السبت، 17 أكتوبر 2015

اليوم نقدم لكم طبقات الكيك الملون سهلة و رائعة

10392503_396705503824947_1619571525413238773_n
اليوم نقدم لكم طبقات الكيك الملون سهلة و رائعة
الوصفة سهلة التحضير
سنترككم مع المقادير و طريقة التحضير
المقادير + طريقة الحضير
يمكنكي مشاهدة فيديو لطريقة التحضير و المقادير بضغط في المثلث الصغير ف صورة أسفل هاد كتابة مباشرة
نتمنى لك استفادة جيدة

10891689_396705577158273_6358615989654225736_n10897820_396705550491609_7665887337114436133_n
نعمل خليط كيك وهو عبارة عن 4 بيض مع كوب ونص سكر وفانيلا نخفقهم معا ثم نضيف كوب حليب سائل ونص كوب زيت ونخفق ثم نضيف كوبين ونصف دقيق وملعقة كبيرة بكنج باودر ونخفق
نقسم الخليط ل 3 اقسام ونضيف لكل قسم ملون غذائي حسب الرغبة
بعد ان ينضج الكيك نتركه يبرد
نضع الطبقات فوق بعضها ونضع مربى اي توع كحشوة او ممكن استبداله بالكريمة
نغلف القالب بالكامل بالكريمة وندخله الثلاجة حتى يتماسك >>> نضيف للكريمة كاكاو
ثم نعمل جناش ونصبه فوق الطبقات الكيك ويزين حسب الرغبة
طريقة الجناش
جناش الشيكولاتة
المكونات:
– 1 ⅔ كوب شيكولاتة داكنة مبشورة.
– ¾ كوب كريمة خفق.
الطريقة:
1- تُسكب كريمة الخفق فى وعاء معدنى، وتترك على نار متوسطة حتى تَصل إلى بداية مرحلة الغليان، مع الحرص على تقليبها بالمضرب اليدوى من وقت إلى آخر حتى لا تَحترق.
2- تُسكب الشيكولاتة المبشورة فى وعاء عميق، وتضاف إليهما الكريمة الساخنة على 3 دفعات، مع الإستمرار فى التقليب السريع حتى تَذوب الشيكولاتة وتمتزج المكونات تماماً.
3- يُغطى وعاء الجناش بورق النايلون، ويترك فى حرارة الغرفة حتى تَهدأ حرارته قبل الإستعمال.
بالصحة و العافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق