حضير حلوة الطبقات بالشكلاط مقادير عجينة : 4 بيضات 250 غرام من الزبدة () كأس من العسل فانيلا طحين (فرينة) حولي 500 غرام قرصة ملح قرصة من خميرة حلويات كاكاو مقادير كريمة حلوى الطبقات بالشوكولاطة : صفار 3 بيضات لتر من الحليب ملعقتين كبيرتين من النشاء فانيلا طريقة تحضير : تحضير العجين : على نار هادئة ضعي الزبدة مع العسل و اخلطي حتى تدوب الزبدة . في وعاء اخلطي الطحين (فرينة) مع باقي مكونات العجين(البيضة,الفانيلا,ملح,كاكاو,خميرة الحلويات )واضيفيها تدريجيا للخليط السابق بعد ان يبرد حتى تحصلي على عجينة متماسكة. نقسم العجينة الى 3 و على طاولة عمل نمدد كل عجينة بسمك صغير ثم نقوم بطقبها بفرشاة الأكل و نضعها في الفرن كل عجينة في قالب. تحضير الكريمة : على نار هادئة نضع الحليب و صفار البيضات و النشاء و نستمر في الخلط حتى نتحصل على كريمة نضيف لها الفانيلا ونتركها تبرد جيدا. الشكل النهائي : بعدما تستوي الطبقات نضع الطبقات واحدة فوق الأخرى و بينها طبقات الكريمة.ثم فوق الطبقة الأخيرة نضع الشوكولاطة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق